AM MONTAG, 31.10.22 BLEIBT UNSER CAFÉ GESCHLOSSEN.
Wir wünschen ein schönes Wochenende.
Gesellenprüfung 2022
Wir freuen uns sehr, dass unsere Auszubildende Elena Ihre Gesellenprüfung mit Bravour bestanden hat.
Das Thema in diesem Jahr lautete „Retrospektive“.
Elena überraschte mit einer Hochzeitstorte, die Sie vor zwei Jahren für Ihren Cousin gebacken hat.
Weitere Aufgaben in der Prüfung waren:
- Pralinen (Haselnuss-Nougat-Praline)
- Petit – Four (Brownie-Boden mit Heidelbeercreme und Schokoladendekor)
- Käsesahnetorte (mit Sanddorn – Orangen – Spiegel)
- Sachertorte (klassische Wiener Spezialität)
- Windbeutel (mit Vanillesahne und frischen Ingelheimer Erdbeeren)
- Torteletts (Pistaziencreme mit frischen Himbeeren)
- Dessertteller (Beeren – Mousetörtchen mit Schokoladensoße und Sesamhippe)
- Französische Quiche (Spargel mit Bärlauch und Krustenschinken)
Die Gesellenprüfung findet nach 3 Ausbildungsjahren statt. Für die Aufgaben haben die Prüflinge 13 Stunden Zeit. Die Prüfung findet in der Berufsschule in Mainz statt.